当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开“1+3+3+改革开放”及对口援疆工作会议

来源: 发布时间:2018-10-09 点击数:

10月8日,布尔津县召开“1+3+3+改革开放”及对口援疆工作会议,总结今年以来各项重点工作的推进情况,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。县委书记陈科萍出席会议并讲话,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗主持会议。




会议听取了反恐维稳,打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战,实施乡村振兴战略、围绕丝绸之路核心区建设对外开放、深化改革工作、吉林省对口援疆工作以及布尔津县前三季度经济运行情况等方面的专题汇报。

会上,陈科萍就“1+3+3+改革开放”工作做了安排部署,她指出,“1+3+3+改革开放”是自治区党委紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,推动全疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势下,作出的科学决策和工作部署,是对党中央治疆方略的全面贯彻,是做好巩固之年各项工作的有效举措,是指导我们抓好稳定改革发展各项工作的根本遵循。




今年以来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,落实陈全国书记在阿勒泰调研时的重要指示精神,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地委工作要求,敢于担当、真抓实干、攻坚克难、主动作为,在维稳能力、防范化解重大风险、脱贫攻坚、生态环保、对外开放、乡村振兴、深化改革、旅游产业发展以及对口援疆工作取得了显著成效。

陈科萍要求,全县上下要抓住巩固之年的冲刺期,牢固树立“四个意识”,紧紧聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,始终保持清醒头脑,始终绷紧反恐维稳这根弦,认真细致做好群众工作,认真开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,持续深入开展意识形态领域的反分裂斗争,做好《阿勒泰日报》的免费发放工作,抓紧抓好农牧民群众国家通用语言文字学习工作,提升农牧民群众国家通用语言文字水平,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。




同时,坚决打好打赢“三大攻坚战”,积极参与丝绸之路经济带核心区建设、积极推进乡村振兴战略、加快推进全域旅游发展;加大安全生产的监管力度,确保人民生命财产安全。

“一分部署,九分落实”。陈科萍强调,全县上下要进一步加强学习,要提高政治站位,转变工作作风,切实保持良好的精神状态,主动履职担当,加倍努力、克难攻坚、奋力前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗争、更加务实的作风,坚决完成各项工作任务,确保自治区党委决策部署和地委工作要求在布尔津掷地有声、落到实处。

陈科萍指出,随着稳定红利的持续释放,布尔津县旅游业蓬勃发展,各项事业呈现出良好的发展态势。2018年已经进入第四季度,要千方百计在固定资产投资、财税增收、工业经济运行、招商引资、旅游产业发展以及农牧业生产方面抓住重点,加大力度、加快进度、快马加鞭、努力拼搏,大干100天,确保各项任务稳步推进。




陈科萍要求,全县各级党组织要切实把思想和行动进一步统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委“1+3+3+改革开放”的部署和地委具体工作要求上来,以事不过夜,事无巨细,事必躬亲,认真细致全覆盖的工作精神,为确保布尔津县社会大局和谐稳定作出应有的努力和贡献。

会议以电视电话会议形式召开,县四套班子在家领导,法院、检察院主要负责同志,各部门(单位)党政主要负责同志参加会议。各乡(镇)领导班子成员、各村第一书记、党支部书记、村委会主任、“访惠聚“工作队队长、驻村管寺管委会主任在乡(镇)分会场参加会议。

Loading……